Мои мысли

Обо всем

Прокладываем коммуникации с помощью пневмопробойников

Прокладываем коммуникации
При строительстве часто не получается, проложить необходимые коммуникации обычным способом, при помощи траншей. В наши дни заменой традиционному способу стала бестраншейная прокладка коммуникаций, которую осуществляют с помощью пневмопробойника.

Для прокладки коммуникаций старый способ не всегда возможен, ведь очень часто в том месте, где запланированы данные работы, находятся различные препятствия, такие как здания, деревья, декоративные элементы и клумбы. Поэтому рыть траншеи в данном месте недопустимо, и к тому же это тяжелый и достаточно долгий способ прокладывания коммуникаций.

Для прокладки труб и кабелей без выкапывания траншей используются такие специализированные инструменты, как пневмопробойники. Это пневматические машины, с помощью которых в грунте пробивают скважины определённого диаметра, эти скважины могут располагаться наклонно или горизонтально.

Отличительная особенность данных аппаратов импульсного действия заключается в том, что они прокладывают отверстия и быстро пробивают грунт на незначительные расстояния. При использовании пневмопробойников полностью исключается возможность демонтажа любых объектов на поверхности, сохраняется целостность ландшафта. Конструкция состоит из самодвижущегося оборудования с находящимся внутри механизмом распределения воздуха, реверсирования и ударным инструментом.

Диаметр отверстия, которое нужно сделать зависит от толщины корпуса находящегося в пневмопробойнике. А длина шланга, по которому поступает воздух, зависит от расстояния, на которое необходимо пробить отверстие.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

десять − восемь =

*