Мои мысли

Обо всем

Тепло и уют в доме

Тепло и уют в доме
Система отопления является основной частью любого дома или коттеджа, потому что без тепла, как говориться, в холодном доме и жизни нет. Монтаж системы отопления производиться еще на строительном этапе.

Ранее пользовались большой популярностью системы отопления, в которых циркуляция воды носила естественный характер, сейчас же данные установки устарели, а на замену им пришли системы отопления, в которых циркуляция воды носит принудительный характер. В чем же заключается их разница?

Первый тип системы отопления загородного дома или коттеджа, заключается в том, что вода, которая нагревается центральным котлом, является более легкой и стремиться вверх, а после остывания, она становится намного тяжелее и стремиться вниз. Для получения наибольшего уровня КПД, необходимо использовать в системе отопления трубы, которые отличаются большим диаметром. Но у такого типа системы отопления есть один существенный плюс – она никаким образом не связана с электроснабжением.

Второй же тип системы отопления с принудительной циркуляцией представляет собой движения жидкости, которое происходит посредством циркуляционных насосов. Такая система отопления дома отличается высоким уровнем герметичности, и главная задача насоса заключается совсем не в поднятии воды, а лишь в равномерной скорости, которая задается всему потоку.

Система отопления с принудительным способом циркуляции водяного потока предусматривает монтаж отдельных контуров на бойлеры, а также различные виды теплообменников, теплых полов и прочего котельного оборудования.Прежде, чем устанавливать ту или иную систему отопления, необходимо проконсультироваться со специалистом.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

13 + 8 =

*