Мои мысли

Обо всем

Теплоизоляция внешних стен

Теплоизоляция внешних стен
Если минвата промокнет под дождем, а вы еще не окончили работы по ее укладке и шлифовке, она будет просыхать очень долго, а это как вы понимаете, удлиняет значительно весь рабочий процесс по теплоизоляции внешних стен. Правда, небольшой дождь не страшен для минваты которая при производстве изначально пропитана гидрофобизирующей специальной пропиткой.

Пенополистерол в свою очередь после продолжительного проливного дождя, просыхает очень быстро, что является значительным его достоинством. В свою очередь этот материал подвержен пожелтению при длительном воздействии УФ — лучей, а также может разрушаться постепенно поверхность теплоизоляционных панелей. В итоге требуется время от времени проводить перешлифовку.

В отличие от пенополистерола минвата паропроницаемы, но все ее достоинства будут нарушены, если использовать не пропускающий пар материал про отшлифовке. Такие материалы как: силиконовая штукатурка или акриловая, а внутри используемые виниловые обои, противопоказаны, если вы желаете применить минвату в утеплении стен.

Особенно важно не использовать минвату, если ваш дом новый. Дело в том что, впервые годы эксплуатации нового дома происходит очень большое испарение влаги из кладки стен, которая технологическая. Уже после, когда во всем доме нормально функционирует правильно система вентиляции, такое значение теплоизоляции, как паропроницаемость падает.

Для нормальной теплоизоляции с помощью минваты используют упругие ламельные плиты 10см или двухслойные. При монтировании ламельных плит вам понадобиться приобрести дюбели с тарельчатыми более широкими шляпками обязательным диметром 13см. Но при этом чаще всего при мокром легком методе утепления стен используют плиты пенополистирольные ПСБ-С-23.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

пять × один =

*